Встреча с морем

Олег Москаленко
Отбивает такт ритмично
Перестук ночных колёс.
Поезд нас из жизни личной
К морю тёплому увёз…

Позабылись все невзгоды:
Пыль, амброзия и смог.
Море смоет все заботы
И усталость от дорог.

Зачерпну я синь в ладони
Ласковой морской волны…
Ах, вы волны-мои кони,
В завитушках скакуны!

Оседлают ваши спины
Серфингисты и помчат...
Любопытные дельфины
Рядом в бурунах летят.

И частичкою природы
Ощущаешь сам себя,
Познавая вкус свободы,
По крутой волне скользя!