Коттбус

Вадим Фельдман
Город Пюклера взнесся над мостовой,
Как над темной пеной в ночи ковбой
Как в отпетой сказке твоя рука...
С пирамидой страсти и до "пока".

Здесь не станет ветер в окошко дуть,
Потому как градусник минет ртуть,
И, от спирта маясь, века-века,
Не найдет таверны прыгун-река...

Не ломая, в общем-то, ни основ,
Ни колонны замков, без докторов
Этот город полнится Польшей и
Все страдает по ОСНВ1.

Здесь хрущевки сносят, здесь мира нет
Здесь спокойно купится пистолет
Все, о чем мечтает Немцов - вчера
И детишки строятся на "ура".

Пирамиды, парк, два слона, вольер...
Словно Новозыбков. Но кавалер.
И не той эпохи, что за тобой,
А вот той - единственной, игровой.


Можно радовать солце, а можно греть...
Проходящие люди считают медь.
И такой порядок, что ты - с собой,
Город Пюклера взнесся над мостовой....