Осень жизни

Татьяна Астафьева
Лист кленовый опять
 На продрогшую землю ложится,
 Пролетев над землей
 В тихом вальсе положенный круг.
 Листопаду вослед
 В синем небе снежинка кружится,
 Покрывая листву
 Белым платьем прекрасных подруг.

 На душе у меня
 Та же хмурая, серая осень.
 И не греет совсем
 Лет минувших пушистый ковер.
 Лишь смотрю я с тоской
 На упрямую белую проседь,
 Что легла на чело,
 Словно белый, холодный шатер.

 Знаю — поздно уже -
 Никуда от мороза не деться!
 Но и этой осенней,
 Суровой и мрачной порой,
 Очень хочется вновь
 Хоть немного чуть–чуть отогреться,
 И опять обрести
 Жизни смысл и душевный покой.