О жизни размышлять, живя

Паваник
 

О жизни размышлять, живя -
Пустопорожнее занятье.
Мы, сбросив своё тело-платье,
Возможно, проклянём себя

За то, что к жизни отнеслись,
Как к наказанию, к пустышке.
Одолевают нас мыслишки,
Что нам должны всю эту жизнь.

Лишь благо жаждем заиметь.
Возможно там, перед рожденьем,
Мы клялись Богу с увлеченьем
Все трудности преодолеть.