Псевдоромантик

Александр Шумный
Псевдоромантик дворовых,
Тех явных и без тени трёпа
Картин и сказочек одних
О темноте за крышкой гроба.
Скрипя передними двумя,
Слепая боль. Рычала лампа.
Одна как будто без ума,
Другой как будто знает правду.
Стоит за дверью грустно совесть,
В углу рассудок захрапел.
Устал от видимости, то есть
От маловидных тел и дел.
По мне мурашками скачи
От пальцев ног до дырок в крыше.
Одна как будто не кричит,
Другой как будто еле слышит.

                31.08.2011