тише, вы слышите? осень крадется..

Богдан Селиванов
Тише,вы слышите? осень крадется,
Листиком клена засохшим шурша.
В стекла оконные каплями бьется,
Тропкой по парку бредя не спеша..

Что так не смело идешь, озираясь,
Словно боишься кого-то спугнуть?
летним денечком от глаз прикрываясь,
Хочешь им август слепой обмануть?

Нет, не тревожься,мы все тебе рады!
Ропчут,заждавшись, подругу зонты ,
Молят о встрече в лесу листопады.
Здравствуй же, осень! Желанная ты! .