Друг

Маргарита Шелест
2003, декабрь
*
Здравствуй, друг. Хоть виделись с тобой недавно, лишь во сне
Ты такой, каким тебя я помню:
Гордый стан, удача в кулаке.
Но позволь вопрос к тебе нескромный:
Там, во сне, ты был ко мне жесток.
Ты сказал, что днём скрываешь правду:
Ты со мной - лишь опытный игрок,
Вместе мы - когда тебе по нраву...
Нет, молчи! Я знаю - то лишь сон.
Ты - не ты в нём, в нём мои раздумья.
Но зачем-то бьются в унисон
Ваши оба сердца... Обезумел?!.
Да! Но правду знаю всё же:
Нервничаешь, отведя глаза...
На того, что был во сне, похож.
На того, что кроет за глаза.
Признаёшь? Признал... А я шутил:
Никакого сна я не увидел.
Что, смешно? Смешно! И я шутил...
Но развязку сам такую не предвидел.