За бортом

Локомотив Батяня
Что Вам сейчас не до меня
Знакома картина до боли,
Нарушены общества связи людей
И какое ко мне может быть дело.
Работал когда-то и ценили меня,
Но время прошло безвозвратно
Остались одни лишь складки у рта,
Да седина на затылки.
Я сейчас нахожусь за бортом
Жизнь как миг за спиной пролетела
Ручка с блокнотом спасают меня,
Сядем втроём и сидим до утра
Мысли свои излагаем.
Детям и внукам мы с женой не нужны
Всё реже они приезжают,
Забыты ими бессонные ночи мои
Да у жены материнские слёзы.