На крыльях сознания

Павел Смородинов
  НА КРЫЛЬЯХ СОЗНАНЬЯ

Как относительны и странны
Масштабы дней и бытия,
Их звезд безбрежных океаны
Из точки мига вижу я.

Над небосклоном поднимая
В ночное небо жадный взор,
Масштаб познания встречает
Своей ничтожности укор.

Как свет галактик запредельных
Сознанием хочется вдохнуть,
Да  только время  ускользает,
Лишь остается смысла путь. 

Под сенью дней дано минувших
Среди мельканий суеты,
Однажды будто бы проснувшись,
Мы смотрим в небо -  Я и Ты.

И в миг единства пониманий
Твоих  начал – моей судьбы,
Приходят искры новых знаний
И смыслов истинной Любви.

Пронзают чувства бесконечность
И время тает словно сон,
Являет свой фундамент Вечность -
Энергий  сказочный фасон.

Перемещая осознанье
За грань неведомых границ,
Миры Миров собой являют
Масштабы будто новых лиц.

Внутри Миров элементарных
Не виден полотна  эскиз,
Как и для внешнего сознанья,
Внутри - сплошных загадок бриз.

И нет прогрессиям предела
Ни внутрь, ни в радужную даль,
С улыбкой Вечность  заплетает
Энергий сказочных спираль.

Среди бескрайнего мерцанья
Парят сознаний мотыльки,
Но только те летать умеют,
Кто от любви своей легки.

Земного  неба бесконечность
И  ближних звезд  ночной узор,
Раскроют лишь парящим Вечность,
Наполнив смыслом ясный взор.

Прекрасна новых дней возможность,
В них  мига пламенный нектар.
Судьбы решая непреложность
Лишь те получат крылья в дар,

Кто шаг за шагом постигая,
Свой выбор сердцу отдает,
В котором  искренне и смело
Любовь и доброта живет.

Кто над земною суетою
Сумел увидеть сути План
И испытаний не минуя,
Прошел сквозь призрачный бедлам.

В ком сила Духа умножаясь
Великой  верой в чистоту,
Явила сыну, улыбаясь,
Начал  святую простоту.

И все есть все и все едино
Нет ни начала, ни конца,
Лишь только нужно жить красиво,
Достойно  светлого  Венца. 

И пусть масштаб не принижает,
В большом и малом суть Творца,
Здесь и сейчас  судьба рождает
Сознанье жизни без конца.

Январь, 2011г.