За гранью 19. Кружка чая

Сергей Вотинцев
                «Человека жена разлюбила без спроса»
                http://www.stihi.ru/2010/08/11/2939
               
                Кулагин Сергей



А моя и не любила вовсе:
приживалкой ли, кружкой чая,
опрокинутая мною в форсе,
мутной лужицей остывает.

Две чаинки с эмали белой
(пригубили, так и присохли)
проглотить, SOS-скоблить
                не сумел я.
Те чаинки в рост - в две оглобли.

Те чаинки, как злой полоний,
что следы оставляет - в вечность.
В этой кружке вдвоем утонем –
там осталось...
                прикрыть увечность

нашей пошлой, бездарной жизни,
что вконец заломала обоих.
Ты – в «предбанник», мечту тихо свистнешь,
я – к червям, накормлю их убогих.

01.09.2011г.