Из сини глаза

Екатерина Фаворская3
Ты выходил из заснеженной дали,
Тебя, как обычно, преданно ждали,
От счастья, как солнце утром,сияли
Из сини глаза.

Дикие ветры цеплялись и рвали,
Холодными пальцами за сердце брали,
Но впереди, как спасенье, мерцали
Родные глаза.

В седой поволоке - заранее знали,
Что снова уйдешь, но еще согревали,
Тебе вновь и вновь все на свете прощали
От Бога глаза.

Ты уходил, в предвкушеньи лелея,
Свободу, поля, высь кораблей, а
Вслед всё смотрели, грустя и болея,
Из сини глаза.