Когда мне станет слишком больно...

Аглая Паюшина
***

Когда мне станет слишком больно,
Чтоб плакаться и ждать руки,
Пусть ветер сильный, ветер вольный,
Смеясь, поднимет за грудки
И понесёт куда -то... дальше
Румяных от заката гор.
От городов, набитых фальшью,
От этой боли... Чист и скор
Домчит, перевернёт и бросит
На порыжевшую траву
Страны, где вечно дождь и осень.
Я встану. Желтый лист сорву
И расскажу ему обиды,
Вдали от равнодушных "Ах".
А он, чтоб тайн другим не выдать,
Иссохнет на моих руках.
И всё душившее исчезнет,
И всё больное отболит,
И всё дурное канет в бездне
Или рассеется в пыли.
Спасибо, лист! Спасибо, ветер!
Спасибо, рыжая трава,
За то, что и на этом свете,
Когда бываю не права,
Не прячусь, не юлю, не трушу,
А так по-правде, без прикрас,
Шепчу, вдали от пыльных трасс
В глаза траве  и ветру в уши.
                1.09.11