На сцене жизни смена декораций

Татьяна Сенченкова
На сцене жизни смена декораций,
Весну меняет лето каждый год,
Без криков браво, зрительских оваций
Всему в свой срок приходит свой черед.

Без лишних слов за летом катит осень,
За осенью зима спешит опять,
А в волосах уже белеет проседь
И хочется идти , а не бежать.

На сцене жизни все увы актеры,
А режиссер и вспыльчив и суров,
Сюжет неясен и финал нескоро,
Но тело и душа разбиты в кровь.

Я не открою ни лицо, ни тайну
И до конца сыграю свою роль,
не хочется чтоб кто-то вдруг случайно
В глазах моих увидел страх и боль.