На оголённой бритве дня

Юрий Внесистемный
На оголённой бритве дня
забудь меня. Поверь в меня.
Проверь меня. Ремень цевья.
На оголённой бритве дня.
Тарантул – станет нам связной.
Умерший смотрит, а живой
попросит свежего огня
на оголённой бритве дня.
Забыты мы, обречены,
зарыты в памяти Страны.
Искра бесцветная кремня –
- на оголённой бритве дня.
Развалы цирков, русла рек,
карнизы дюн, песчаных век,
тень выжжет солнце из меня
на оголённой бритве дня.
Колючка, небеса пустынь
и перламутровая синь
ослепят навсегда меня
на оголённой бритве дня.
И бритва с бритвой говорит,
взрывается стальной болид,
ссыпая антрацит в меня
на оголённой бритве дня.


1 сентября 2011 г.
С-Петербург