Пока от песен в горле не першит, родит. Сонет 1879

Лида Луткова
29. 08. 2011
Сонет 1879 



Ну, вожжи в руки – тронулись, родной!
Путь – разворочен: рытвины, ухабы…
Неплохо сохранить нам потроха бы
На злом этапе участи земной

Откроет поворот очередной
Иные перспективы, да масштабы –
Всё те же, и плетёшься Абы-кАбы –
Без роздыха здоровый ли, больной…

Но есть СТИХИ, я их не утаю,
И если до сих пор ещё пою,
То не из жажды славы и почёта

Пока от песен в горле не першит,
Родиться будет этот плод ДУШИ,
Не разума и трезвого расчёта