Синдром альфонизма

Эрнст 62
Жил да был один повеса.
Просто жил. Без интереса.
Не калека, не урод.
Просто хам и обормот.
Парень вроде не плохой.
Только «ссытся» и «глухой».
Он умеет только брать.
И на всех ему насрать.
Потолок желаний – водка.
Вместо мозга «рулит» глотка.
Обвиняет в бедах всех.
Что буровит? Просто смех.
Врёт безбожно. На лету.
Ложь воняет за версту.
Интересно сам он верит?
В то, что языком он мелет.
О работе речи нет.
Строгий на неё обет.
Вот его он свято чтит.
Он и так одет и сыт.
Но повесе невдомёк.
У халявы краткий срок.
А потом тупик и грязь.
Окружает только «мразь».
И не вырваться из ямы.
Не спастись на шее мамы.
А итог закономерный.
Альфонизм стиль жизни скверный.

25.08.2011 г.