Греция

Ирина Квашнина
   
   

Греки - гордый за страну народ.
Древностью своею горделивы.
Многих тысячелетий и веков
Греции наследием счастливы.

Древняя по возрасту страна.
Почва даже вся тут не такая.
Людям в мире в памяти дана,
Чтоб была история живая .

Над страною  прошлой жизни гнет   
Рим ее захватчик был жестокий.
И  второй  захват за ним придет   
Турцией на долгие ей сроки.

Но почти лет 200 ,как назад
Встала за свободу и вскипела.
Также ей одна из всех наград,
Что    борьба была успешным делом.

Мифы греков  ,притчи о богах 
Мир узнавши любит очень    тоже   
Также их латинский  алфавит   
Он везде культуру  им  умножит  .

Памятники древней  старины
Много их повсюду в государстве 
Достопримечательности  виднЫ
Храмы  здесь и статуи в пространстве
 
Греки- центр культуры нашей всей 
Много здесь ученых и героев.
Много  сохранилось   тут вещей 
Памятников ,храмов и покоев !

На фото -я .