Опять лесная сказка в плен взяла

Таня Стиль
Опять лесная сказка в плен взяла,
Звенел хрусталь упавших с веток капель,
С небес потоком вин вода лилась,
А Осень полоскала в речке штапель.

Вот высушит его, себе пошьёт
Наряд из волглых трав и листьев красных,
Гонцов - ветров повсюду разошлёт,
И пригласит на бал под солнцем ясным.

Где будут сосны  стоя танцевать,
Где будут волны прыгать друг за другом,
Где те же ветры будут целовать
Всем дамам ручки, хороводя кругом ...

И я на бал, конечно, попаду,
Попробую и я хмельной закваски,
Ну, а пока тропинками  бреду,
Сбежав из плена дивной - дивной сказки.