Лист

Мари Соломонова
Лист гниет в хрустальной луже...
Погибает, чуть живой,
Никому больше не нужен,
Изумрудным был, гнилой!
Идет дождь! Идет по лужам,
Наступая на листок
Пешеход, совсем простужен,
А ему в лицо поток
Хлещет, бьет, слепит глаза,
Закрывает путь домой.
Не давя на тормоза,
Грузовик обдал водой.
И стоит он возле лужи,
Мокрый с головы до ног.
Никому больше не нужен...
Ни прохожий, ни листок...