Изящна и стройна как хрупкий стебелёк...

Светлана Ламбина Лана Веточка
Густых волос волна струится на висок...
                Известному педагогу в день знаний.

Изящна и стройна
Как хрупкий стебелёк...
Густых волос волна
Струится на висок...
               
                Горят глаза огнём
                Невысказанных грёз...
                И плещет водоём
                Невыплаканных слёз

Кипит вулкан - душа
Желаний непростых
И льётся, всё круша,
Поток забот земных...
               
                Но главное - любовь
                К родному языку...
                И возбуждает новь
                Всех чувств к ученику...

Известный педагог,
Вся жизнь - ученики
Ардатовских дорог...
У юности  - долги
Там в соснах и песках
Рождения тайники:
Мы все на риск и страх
Родимым должники.

                Она растит других,
                Другим всё отдаёт...
                А память о своих
                Лишь в сердце бережёт.

                Светлана Ламбина  Лана Веточка