Мечты и реальность

Михаил Зенин 2
Двенадцать месяцев в году.
Из них одиннадцать я жду.
В дали двенадцатый маячит.
Готовлюсь к отпуску на даче.

Там в мыслях в гамаке лежу,
На пляже тихо посижу,
Шашлык зажарю из свинины,
Запью конечно же все пивом.
С корзиной по лесу пройдусь,
Да в речку с плеском окунусь.

И вот настал он.
Как обычно, беру билет на электричку.
На дачу радостно лечу.
Мечты в реальность превращу.
Но только в огород вступил.
Про отдых сразу позабыл.

Забыл про пляж и про свинину,
Про свой гамак, про кружку пива.
Лопату тут же в руки взял,
Навоз весь отпуск я копал.

    Иллюстрация автора.