Вечер, мой друг, хороший, чтобы напиться...

Мария Вильд
Вечер, мой друг, хороший, чтобы напиться
Чаем зеленым, памятью прошлого века.
Скоро мы перестанем друг другу сниться
Два потерявшихся в Вечности человека.

Ставшие на минуту её забавой,
Пальцы сплетая, пряча глаза украдкой,
Верили в точку ту, что казалась правой,
Выплюнув горечь лжи, что казалась сладкой.

И из забвенья прошлого – влёт и сходу
Словно в окно – в настоящее, теплым ветром.
А за окном свежо. И ещё полгода
Будет лить дождь, начавшийся прошлым летом.

Капли на стёклах, небо в туманы оделось,
Пламя свечей чертит светотенью границы.
Мы промочим о том, что сказать хотелось
В ночь, когда мы перестанем друг другу сниться.