Стихи забытых лет-21

Борис Ефремов 2
*   *   *

Нет, не надо мне покоя!
Пусть всегда, гоня покой,
Звуки битвы, звуки боя
Тяготеют надо мной.

Мысли – битва.
Жизнь – сраженье.
Принимая вечный бой,
Жду побед и поражений.
Звуки будущих сражений
Тяготеют надо мной.

22.01.1964 г., вечер

ШУТКА

Дождусь ли радостного дня,
Когда с последнего экзамена
Собратья за руки и за ноги
Достойно вынесут меня?

24.01.1964 г., вечер