Слово ранит

Мария Вильд
А она постоянно фразами расстреливает в упор.
Интересный трюк. Говорят, стопроцентно - смерть,
Но минуту спустя ты встаешь под недружный оваций хор.
На убийство как фокус довольно легко смотреть.
Рукоплещут, свистят, и тельняшки рвут, и ревут "На бис!"
И она, улыбаясь, не целясь стреляет снова,
А ты чувствуешь - обожгло внутри, по касательной пронеслись
Два последних острых контрольных слова.
И который раз к той же самой матери балаган разгоняешь ты,
Лишь отметив - мудреет, сегодня почти попала.
Но ее перевязка ран твоих из цинизма и теплоты
Уж давно не спасает так, как давно спасала.
И сегодня, в последнее утро ты встанешь в такую рань!
И забудешь о ней совсем, и смертельно ранишь
За секунду, когда она выстрелит, властно окрикнет - "Встань!"...
И минуту, пока не поймет, что уже не встанешь.