Таинственно и нежно белый снег

Ольга Поликевич
Таинственно и нежно белый снег
Кружится между небом и землёй.
Течёт между замёрших брег
Река и уносит лёд с собой.
Уносит все остатки прошлых лет,
Все радости и все мечты,
И с неба солнца яркий свет.
Не снятся мне былые сны.
Былое в жизни не вернёшь,
Но не забыть никак,
То место, где ещё живёшь -
Мечтаний бред и мрак.
Куда ни глянь, везде туман
И вновь сезон дождей
Напомнит мне, что жизнь - обман.
Я становлюсь взраслей.
Куда-то в ночь или в года
Уносятся мечты,
Но не забыть уж никогда
Той родины цветы.
Той родины, в краю чужом,
Меня там нет теперь.
Но видится родимый дом,
За окнами метель ...
А снег идёт и вместе с ним
Проходят мои дни.
Весь этот мир необъясним,
Ты ляжь, усни, умри ...
(08.03.2001 г.)