Колода карт

Асария Гроза
Накал эмоций! Пылают страсти,
Все полыхает яростным огнем.
Вдруг карта выпала Крестовой масти:
Борьбу ведет с Червовым королем.

А поединок этот не из легких:
Валет Крестовый королей не бьет,
Там недостаточно мухлевок сложных,
Там только козырному повезет.

Награда - сердце королевы Бубен -
Улыбка нежная, манящие глаза,
Она походкой проплывет воздушной
И стрелами пронзаются сердца.

Она все ищет счастье в королевстве,
Мечтает встретить короля Червей,
Но жизнь тасует хитро масти вместе,
Построив треугольник из сетей.

Но сам валет не робкого десятка,
Он рвется королеву заслужить,
Готов сразиться и в неравной схватке
Ведь твердо верит, что сумеет победить.

А королева, видя этот поединок
И сравнивая отношенье короля,
Вдруг понимает, что искренне любима,
Что в силах полюбить Крестовые глаза...

Вот так порой судьба мешает карты,
Играючи, искусные загадки вьет,
И не успеешь даже угадать ты
Что день, другой с собою принесет!..