Ода упорству

Геннадий Хрони
Пускай я бьюсь как муха о стекло,
Пускай я лбом пробить пытаюсь стену,
Пускай уже полжизни утекло.
Но я себе по жизни знаю цену.

Я не прошу мне стену смазать ядом,
Я не слабак, я буду бить и бить.
Таких же сильных духом вижу рядом.
Но некогда мне с ними говорить.

У каждого своя в натуре жизнь.
Что мне до них, пускай себе колотят
И в свою жизнь я никого, ни-ни.
Пускай хоть на коленях меня просят.

Есть лоб, стена и шишки, это жизнь,
вот только трещин на стене не видно.
Как разгонюсь, как тресну эх держись,
Вот трещин нет, а это уж обидно.

Те сопляки что норовят в обход
Не знают жизни и ее законов.
Им напрямую жизнь пройти слабо.
Боятся как огня они препонов.

Мы не боимся напролом идти,
Ничто не устрашит, осталась малость.
Вот только что-то голова гудит.
Да и мозгов лишь на инстинкт осталось.