Зима наступает на пятки...

Мария Вильд
Зима наступает на пятки.
 Снежные
Иглы впиваются в ступни.
Слышишь,
Меня каждый раз убивает нежность
Твоя.
 Слишком бережно и прилежно
Стелет нам ложе – алтарь на крышах

Самых высоких строений города,
Прячет свинцовыми тучами осени,
Плавится в венах багряным золотом,
С неба, что словно по шву распорото
Шелест дыханья её доносится…