Осень

Светлана Веселова 2
У рябины листики резные-
Пурпурным подёрнуты загаром.
А у клёна-листья золотые,
Медные, как щёки самовара.
Листья дуба-цвета шоколада.
У берёзки-как цыплёнок-жёлтый.
Собирает их в букетик внучка,
Разбавляя веточкою колкой.
На неё смотрю, а мысли роем.
Осень жизни, как же ты красива!
Красок удивляешь ты игрою,
А от ветра падаешь пугливо.
Так и жизнь моя. Всё вроде было:
Счастье, горе,взлёты и паденья.
Ничего я  и не позабыла.
Вот от красоты земной волненье.
Тихо падают цветные листья,
Будто это дни моей судьбы.
Я любуюсь внучкой, улыбаюсь,
Радуюсь, что есть ещё мечты,
Есть чем жить и есть к чему стремиться,
Что покоя сердцу не хочу...
Есть друзья, мечта, что ночью сниться.
И судьбе "Спасибо!" я шепчу.
Что не смяла, что не раздавила,
Поднимала, помогла расти...
В испытаньях жизни закалила,
К дню такому мне дала дойти!