***

Лев Абрамов
Из воздуха...
           вся в звуках...
                очень юрко...
Изгибом нежным сладко сердце раня,
Вдруг выпорхнула девочка-мазурка,
Тревожным вдохновением дурманя.

Как будто по зеркальности паркета,
По чёрному скользит крылу рояля.
В шуршащие шелка полуодета.
Французско-польский воздух Провансаля.

Она - аристократка из народа.
То загрустит,
           то озорно подпрыгнет.
Ей не страшна изменчивая мода.
К её полёту сердце не привыкнет.

Лукавостью, печалью и жеманством
Вас  обдаёт,
             как тонкими духами,
В себя влюбляя чуткое пространство,
В нём растворится,
                разведя руками.
 
И разлетаясь ворохом желанья
КружИт...
       и  манит...
               плачет...
                и смеётся...
Воспоминаньем легкого страданья,
В тебе...
           как сновиденье...
                остаётся...