он и щенок

Ольга Терпелова
Он не спеша, шагал так робко.
На поводке держал щеночка,
А тот играл забавно с пробкой
И рыл осенние листочки.
И для него всё было новым,
Он так давно мечтал о друге.
И тот погладил его снова,
И забывал уже о скуке.
А дивный пёс всё звал куда-то,
И тот бежал за ним быстрее.
Сначала к дому,  в миг обратно.
Щенок бежит счастливым к двери.
И в дни глухой тиши осенней
Мне остаётся, как и прежде
Найти опять себе спасенье,
Смотря на это безмятежье.