Вектору

Мария Вильд
Здравствуй, мой друг. Я – твой демон-хранитель.
Пришедший, как водится, из пустоты.
Извечный хаос – моя обитель,
Я – Вектор. Точно такой, как ты.

Своим приходом я всё меняю,
Могу даже ночь поменять на день.
Но ты не против, я точно знаю,
Так резко вспыхнувших перемен.

Всё будет двигаться и твориться,
Теряясь призраком за спиной.
Но всем по вере, как говорится.
А нам уж точно – по ней одной.

И право выбора не осудишь,
Его лишь как орден – принять на грудь.
Тогда ты скажешь мне, что не будешь,
И я отвечу тебе – «Не будь!»

Когда сойдёшь ты с путей свободных
На человеческие пути,
Я буду сдержанной и холодной,
Чтоб не пытаться
Тебя
Спасти…