Усталых век коснулся сон

Константин Ковалев
   ***
Усталых век коснулся сон
И в тот же миг,  призывам внемля,
Душа – посланница Миров
Незримых глазу, эту Землю,
Чтоб распахнуть иной простор,
Иные дали и виденья,
Покинула, сколь чуток взор,
Когда за краткостью мгновенья
Она способность обрела
Узреть великую Картину
От Сотворенья Бытия
До дней грядущих, где единый
Мир представал во всей Красе
И буйстве света чистых красок,
Сияя радугой в росе
В соцветьях Духа, был прекрасен
Своей бездонной Высотой
И сонм возможностей к Творенью
Проявлен стал, Посыл простой:
В Любви, рождавшей Вдохновенье,
Ваять, дерзая, и вершить
Судьбу и Жизнь в Единстве с Миром,
Препоны самости крушить,
С Единым быть неразделимой
В деяньях, помыслах и мощь
Благодарения направить
Лишь к одному: суметь помочь
Идущим к Свету, тем восславить
Творца Всего, Духовный Труд
Наполнит каждое мгновенье
Всей Жизни Вечной и маршрут
В иллюзий мире ль, в сновиденьях
Пусть не прервётся ни на миг
В сраженьи тяжком, в Созидании,
Цель – Совершенство, тот Родник,
Откуда нам нисходит Знание!
   ***