речка Тигровая

Анатолий Зарубин
Сборы где-то пол часа,
Список тщательно проверен -
Мыло, спички, колбаса
И прогноз не очень скверен.

Подравняли воздух в шинах,
Масло, фильтр, антифриз,
Сбор закончен. По машинам!
Впереди нас ждет сюрприз.

Мы о нем давно мечтали -
Воздух, речка и тайга!
Сказку в мыслях представляли
И теперь спешим туда.

Перевал преодолели.
Кедры, сосны в глубине,
По ущельям пихты, ели
Притаились в тишине.

Чем не Альпы? Только лучше!
Зелень ярче и сочней...
С перевала вниз по круче
В сказку тысячи ночей.

Мы на месте. Огляделись.
Сердце радует пейзаж -
Сопки дружно приоделись
В разноцветный камуфляж,

По глубокому ущелью,
По камням бежит ручей,
Под скалой зеленой тенью
Омут спит под шум ветвей.

Перекаты обещают
Нас Пеструшкой угостить,
Кедры шишками кивают,
Соглашаясь приютить.

Разобрав свои манатки,
На поляне у реки
Растянули мы палатки
И взялИсь за шашлыки...

Вечер Обнял незаметно
Нас, укутав одеялом
Из теней сплетенных ветром -
Это отдыха начало...