Моё имя горькая соль на твоих губах...

Мария Вильд
Моё имя – горькая соль на твоих губах,
Часть твоих мемуаров, что точно не выйдет в свет.
Говорящая сталь и боль, серый ветер и белый прах,
И немое признание факта, что света нет.

Твои руки – печать молчания моих слов.
Мои лёд и пламень, преступный, но сладкий яд.
Ты рисуешь ими, как кистью, обрывки снов
По холсту белоснежному, коим являюсь я.

Ты со мною пока я – призрак. То есть, то нет,
Пока я смогу вновь развеять и вновь собрать
Твоих чувств и мыслей песок на руинах лет.
Ты со мной, пока я готова по ним шагать.

Я с тобой, пока ты – как демону свежая кровь.
Пока ты – моя муза, мой бред, мои взлёт и крах.
До тех пор, пока ты – проклятье и дар богов
Я готова звучать инструментом в твоих руках.

Ты берёшь меня в руки раз в семь или восемь лун,
Пробежишься легко по грифу, затронешь бас…
В те моменты, когда ты касаешься моих струн,
Непременно рождается музыка… как сейчас…