Осень - женщина очень красивая

Татьяна Сухая
Осень - женщина экспансивная,
И, бесспорно, очень красивая!
Наряды часто обновляет
И платья каждый день меняет.

В зелёном с ёлками играет.
В бордовом в парке отдыхает.
В оранжевом в саду гуляет.
А в жёлтом прыгает по лужам
И в брызгах радугой сверкает!

То добра не в меру она
И спокойствием удивляет.
Улыбается солнечным днём
И грибами лес заполняет.

То рассердится без причины,
Листья кружит, бросает.
Чёрной тучей дождь нагоняет.
Нрав покажет крутой,
А потом от трудов отдыхает

С зимой-соперницей повздорит.
Принарядится к встрече
Золотое платье наденет
Горностаем покроет плечи.

   2011 г.

 Картинка из интернета