Вот и сентябрь

Светланка Солнце Дручина
Вот и осень сентябрем улыбнулась,
Лето прощальный бросила взгляд,
Мало мы изменились,
Но ветер желтый лист сорвал,

Застучал каплями дождик,
Да, на календаре сентябрь, -
Цветы, улыбки, зонтик,
И дети на учебу вновь спешат,

А на душе, и радость, и тревога, и печаль,
Дней ушедших все таки  немного жаль,
С надеждой, верой смотрим вдаль,
Где ждут осени золотые дни,

Где туманы по утрам и мокрые дожди,
Где все чаще вспоминаем лето,
Готовимся и ждем праздники зимы,
И уже по домам в тепле сидим!

Вот и осень сентябрем улыбнулась,
Лето прощальный бросила взгляд,-
В душе телоты солнечный след,
А скоро-скоро листопад!