***

Мария Вильд
…А потом как-то вспомнит она, что рука легка,
Что Свобода внутри – как глоток из горного родника,
И что время обточит углы и камни, как та река,
Что течет века…

Будет новая осень, новый ветер и новый век,
Будут снова слова, последние листья и первый снег,
Дрожь по телу, тепло ладоней и человек…

А пока она в вихре дней отсекает пути назад,
Плотно сжимает губы, щурится, давит на тормоза,
Собирая осколки этого лета. В твоих глазах.