Осень

Алексей Реберг
Улетают стаи птиц, прощаясь,
Оставляя гнёзда до весны.
Золотое время мы встречаем,
время романтичной тишины.

Нынче правит осень - королева,
листья кружит ветер - скоморох.
Жёлтая дорога возле хлева -
Предзнаменование эпох.

Может быть, сейчас живём мы лучше,
чем когда - то, много лет назад.
Всё равно на небе те же тучи
Слёзы льют на облетевший сад,

Сад, в котором светлые печали
расстелились по земле ковром.
Золотое время мы встречаем
Вместе с разгоревшимся костром...

...Знаю я, что нет плохой погоды,
но хотелось всё же мне сказать:
Лучшая погода у природы -
это - осень - тишь и благодать!