Предчувствие

Юлия Вселенская
Мой тихий и наивный вечер плачет.
Ласкает мелкий дождь асфальт дорог.
Огни зажжет и встречу мне назначит,
Спасая от печалей и тревог.

А город красотою щедро блещет
Назад её вернет река Миасс.
Прохожего улыбка вдруг расплещет
Мои мечты, и скроет мысли с глаз.

А в закоулках мыслей ощущенье,
Как будто, недосказанность – мой крест.
Но в небо не пишу себе прошенье,
Пусть часть пути во мраке вечность съест.

Шагаю в ночь… а тени догоняют.
Кто эти тени что идут за мной?
Быть может они что-то замышляют…
Не страшно, чувствую себя родной.

Напрасны от бабули нареканья -
Семью мне обрести не суждено.
Я полюбила дней чудных мельканье,
Как будто это все, что мне дано.

Спешу исполнить все свои заветы,
Друзей хочу забытых повидать,
На все вопросы отыскать ответы
И все, что не успела наверстать.

Не книгой путь, отрывками надежды
В одной судьбе семь жизней прожила
В забвенье снов утонет мир, но прежде
Я наяву счастливою была.

Предчувствие мое возникло ясно,
Но не боюсь исхода светлых дней
Ведь жизнь, она какая есть – прекрасна!
В конце не замараюсь, значит, в ней.