Учитель

Алексей Жданов 2
Учитель - почти что, как Бог,
открыть нам готов мирозданье,
мы позже подводим итог -
насколько значительны знанья.

Мы трепетно помним всю жизнь,
кем был нам любимый учитель,
когда только души зажглись,
а он был всех душ повелитель !