Там

Маргарита Шелест
2004,июль
*
Отпусти, мне тяжело здесь, отпусти...
Ведь Там уже всходила полная Луна,
Я знаю.
И ты меня за это не прости,
Всей своей лживою любовью, уходя, благословляю.

Не оправдала я твоих надежд
И рвусь туда, куда всегда хотела.
Там нет тебя и не хочу туда с тобой...
Там выросли мы все как будто без одежд
Скрывающих предназначенье даренного небом тела.
Там мир с названьем Наш, но он не твой.

Там нет восхода, нет заката.
Там Жизнь есть и есть желание в ней жить, хотеть и добиваться...
Там нет кнута, гонящего весь скот по линии обратно,
А рекам дано право на две разбиваться!

Мне тяжело дышать здесь, отпусти...
Здесь небо лживо столь, что угнетает.
позволь зависеть от желаний, твёрдость обрести.
Не здесь мне время отпустили...
Значит, так бывает.