Осеннее - Другу

Ирина Глазырина
Когда бушует надо мной
Шальной пожар рябин,
Я набираю номер твой,
Я знаю, ты – один.
Один как перст в своих стенах,
Пьешь водку и грустишь,
Ты весь в печалях и стихах,
И по ночам не спишь.
Звоню, кричу тебе: Привет!
Как жизнь? - Тебе кричу.
Мой самый искренний поэт,
Помочь тебе хочу.
Хочу с тобою погрустить
До первых звезд вдвоем,
И спорить, и молчать, и пить,
И плакать ни о чем…
А ты шепнешь мне: Заходи…
Надтреснутой душой.
Приду.
С раскаяньем в груди,
С повинной головой.
За все прощенья попрошу,
Хотя прощенья нет
За то, что в осень не грущу,
За то, что не поэт.
Рябины спелой принесу,
Кленовых листьев звук,
И этим вновь тебя спасу,
Мой самый честный друг!
Мы вновь пойдем с тобой бродить
Меж осени картин.
И ты опять захочешь жить!
До будущих рябин…