Забытое счастье

Владимир Вальков
Если болью душа оскалена,
От потерь обжигающих вьюг,
За мерцанием красной окалины
Что-то ей, да откликнется вдруг.

Помню лето, с тобою на озере
Ночь, костёр, светлой гладью вода,
Холода всё теперь заморозили,
Занесло снегом тропы туда.

И хоть спрятали вьюга и ветер
Эту быль из весёлых тонов,
Лунной сказкой оттуда нам светит
Мир застывших серебрянных снов.

Пусть глаза наполняя участьем
Снова в сердце моём и твоём,
Вспыхнет это забытое счастье,
Что крадут у печали вдвоём.

И под тучей тогда, даже серой,
К млечным звёздам судьба унесёт,
Просто божьей, родная, лишь мерой
Надо в жизни нам взвешивать всё.