Плевок в пустоту

Татьяна Курмазия Кебец
Заткнись, душа, тебя ведь больше нет.
Ты - только сон, прозрачное виденье.
Впитайся в воздух дымом сигарет
И не тревожь внезапным пробужденьем.

Пускай кричат под окнами лжецы,
Что ты, как будто, в Вечность прописалась,
Да вот связать логически концы
Ни одному из них не удавалось.

Какая Вечность? Право, господа!
Холерики и вечные зануды!
И вам судьба - подохнуть без следа,
В земле костей зловонных бросив груду.

Но вы кричите, страхом удавясь,
Охрипшие от вечных песнопений.
Укутавшись в "святую" ипостась,
Всё ждёте с Неба жалких послаблений.

А вечерком, с голов содрав платки,
Вы грубым словом режете домашних.
Да, к святости шажочки нелегки!
Ведь завтра в "бой" с грехами в рукопашный!

Мне наплевать на вашу "чистоту"
И на скорбящий взор пред аналоем.
Лишь перед Тем, Кто пригвождён к кресту,
Мне дать ответ придётся за чертою.

__________________________________________


Заткнись, душа, ты всё-таки мертва,
Так, стало быть, прощанье неуместно.
Пускай укроет жёлтая листва,
Всё, что, погибнув, так и не воскресло....