Не романс

Владимир Сахарцев
...В долгой ночИ
Дом замолчит.
Зима...
Чужая молва,
Как в печке дрова,
Сгорит.
Все грёзы-мечты
Придумала ты
Сама.
Любовь - не романс,
Но если есть шанс -
Бери...

Ему - всё равно.
И надо б давно
Уснуть.
Пусть в снежном плену
Не знают вину
Сады...
Хрустальный фужер
Заждался уже.
Плеснуть?
Тревога острА,
Но вместо костра -
Дым.

От чувства не ждут,
Что беды придут.
Зачем,
Ступив на порог,
Нелепый зарок
Ломал?
Сумев отпустить,
Не станешь платить.
Чем?
...Все грёзы-мечты
Придумала ты
Сама.