Таёжный роман

Ксения Каверина
Дом в лесу обнесём частоколом
И счастливыми самыми будем.
Ты сегодня шальной и весёлый,
И плевать, что подумают люди!

Мы шептались с тобой по секрету
О семье, о фарфоре, подушках...
Все, кого до тебя я встречала по свету, -
Говорили со мной о пустых безделушках.

Как случилось такое - не знаю:
Мы сошлись, непохожие вовсе.
Но теперь только я понимаю,
Что вся жизнь до тебя - это осень.

Мне не нужен камин и качалка,
Побрякушки других пусть заботят.
Жизнь тебе посвятить мне не жалко,
Суета в безвременье уходит.

Здесь наш маленький Рай и обитель.
Прогони всех зевак-пустозвонов.
Ты мой раб и ты мой повелитель
Мы - одно. Двое из миллионов.