Мой друг-кукловод

Коханова Евгения
Мой друг-кукловод, ты все держишь постылые нити,
Прикованный к куклам, задавленный тяжестью стен.
Они не поймут, ведь для них ты всегда - Повелитель,
Создавший их рай, заключенный в веревочный плен.

Мой друг-кукловод, сколько раз ты решался на это:
Порвать паутину и скрыться в червонный рассвет?
Но куклы танцуют у сердца и верят нелепо,
Что, как и у них, у тебя больше выбора нет.

Мой друг-кукловод, их слуга, их смешной повелитель!
Не надо проклятий, оставь этот сумрачный страх.
Ведь куклы танцуют, пока ты прикован к их нитям,
Но нити твои - тоже в чьих-то усталых руках.