Вязкие сумерки льются сквозь пальцы

Коханова Евгения
Вязкие сумерки льются сквозь пальцы,
Липнут к ладоням и капают с крыш.
Ждут того дня, когда ты замолчишь,
Чтоб растянуть твою душу на пяльцах,

Чтоб этот рваный, несмелый узор,
Тот, над которым ты бился так долго -
Распотрошить на лоскутики долга,
Серые нитки проигранных ссор,

Шелк разноцветный, как память о чуде,
Бережно спрятать под тяжестью стен
(Станет трудней подниматься с колен -
Что же с того, ведь с тебя не убудет)

Вязкие сумерки льются на плечи,
Капают с крыши и липнут к глазам.
Новый узор аккуратен и прям,
Только от этого, право, не легче.