Сон

Сантар Амади
Я засыпала на твоём плече
И уходила за пределы мирозданья,
За те границы, что остались на земле,
К мирам другим, к своим воспоминаньям.

Я ускользала, изучая тишину,
Чтоб в тишине найти свои ответы,
Снова не зная, что же обрету
В лучах всеочищающего света.

Я говорила там другим о нас,
О том, как всё же снова не хватает
Того, что суждено, уже сейчас,
Хоть время всё расставит, понимаю.

А после возвращалась, вновь идя
В свой новый день спокойно, точно зная,
Что в мире всё прекрасно для тебя,
Пока единство с миром ощущаешь.